-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Хрустящие малосольные огурцы в банке с кипятком — рецепт быстрого приготовления за 12 часов

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 10:06 + в цитатник
malosolnye-ogurcy-hrustyashchie-bystrye-13 (640x427, 49Kb)
Очень удобный рецепт на скорую руку. Рассол варить не нужно, горячая вода берется прямо из чайника.

огурцы – 30 шт. среднего размера (около 1,5 кг);
зонтики укропа – 2-3 шт.;
чеснок – 2 дольки;
соль без добавок – 3 ст. л. без горки;
вода – сколько войдет.

Дополнительные ингредиенты:
лист хрена – 1 шт.;
листья черной смородины – 3-4 шт.;
мята (мелисса) – 1 веточка.

На дно трехлитровой банки положить свернутый лист хрена, зонтики укропа, веточку мяты, крупно порванные листья черной смородины и порезанные на 3-4 кусочка зубчики чеснока.Огурцы подрезать с двух сторон, плотно наполнить ими банку. Первые слои — горизонтально, верхние — вертикально.Всыпать соль. Залить крутым кипятком из чайника, стараясь не попадать на стекло. Закрыть тугой крышкой. Взять банку полотенцем, слегка потрясти, чтобы соль разошлась. Перевернуть и поставить на тарелку. Сверху накрыть махровым полотенцем или пледом.

После полного остывания (через 10-12 часов) огурчики будут окончательно готовы к употреблению. Хранить их в той же банке, в холодном месте. Но рассол слить, чтобы остановить процесс дальнейшего засаливания.

https://molokook.ru
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку