Пятница, 24 Июня 2022 г. 13:16
+ в цитатник
Мой новый помощник на кухне )))
Афганский казан !
Хотели заказать сначала на 8 литров, по фото показался маленький. Решили на 15 литров заказать.Когда пришёл казан - я в шоке была, он большой...очень. У меня в раковину на кухне он помещается, но мыть его неудобно.В ванну , в таз (чтоб не поцарапать), мыть тогда можно. Но выливать воду,споласкивая - очень тяжело,руки болят,спина тоже. Вот только в этом минус.
В остальном только плюсы.
Вчера решили приготовить первый раз - лёгкий рецепт.
На дно казана масло,покрутить по кругу,чтоб по стенкам масло было, туда нарезанный полукольцами репчатый лук ( тонко не надо резать), морковь на полукруги (потолще), уложила куринные полуножки - соль- специи- картошка (не крупно нарезанная) - соль - майонез - и опять повторить слои. Поставили на огонь ( у меня газовая плита),сначала на большой огонь, потом убавили. Клапана несколько раз вилкой приподнимали,чтоб пар выпустить. Готовилось это блюдо 1 час 10 минут. В итоге - сочное,вкусное блюдо. Курица тает во рту, когда выкладывала на тарелку - она распадалась от костей. Очень понравилось ! Когда готовилось - аромат на всю квартиру, а если учесть что на улице жарко и открыты окна....на улице пахло тоже ))))
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-