Песочное печенье датское, как в банках
|
|
Пятница, 07 Января 2022 г. 22:38
+ в цитатник
сливочное масло – 220 грамм;
сахарная пудра – 100 грамм;
соль – 1 щепотка;
ванилин – 1 щепотка;
яйцо – 1 штука;
мука – 260 грамм;
молоко – 15 (+/-) миллилитров.
Дополнительно:
шоколад – 100 грамм;
растительное масло — 5 миллилитров;
орехи, семечки – 20 грамм.
Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.
Печенье получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок.
https://edanalyuboivkus.ru
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-