-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Торт Наполеон по-новому, ему нет равных! Слоеный со вкусом мороженого

Четверг, 06 Января 2022 г. 13:13 + в цитатник
napoleon-reczept (600x340, 166Kb)
Белое тесто:
мука пшеничная – 250 грамм;
сливочное масло замороженное – 150 грамм.

Шоколадное тесто:
мука – 200 грамм;
какао-порошок – 30 грамм;
сливочное масло замороженное– 150 грамм.

Для замеса теста (делить на два вида теста):
яйцо – 1 штука;
уксус 9% — 15 миллилитров;
ледяная вода – 200 миллилитров.


Крем:
молоко – 400 миллилитров;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 220 грамм;
ванильный сахар – 15 грамм;
крахмал кукурузный – 40 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
сливки 33% — 200 миллилитров.

Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.
Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.Разделим тесто на 7 равных частей, срезу обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.
Заварной крем постоянно помешивая доводим до загустения, этот процесс быстрый поэтому не составит труда. Крем перекладываем в миску, как только немного остынет, добавляем масло. Затем охлаждаем в холодильнике, накрывая плотно пленкой.Коржи достаем по одному из холодильника, тонко раскатываем и накалываем вилкой. Учтите, что тесто после выпечки уменьшается в диаметре на 1,5-2 смВыпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 200-210 градусов. Вырезаем ровные круги, а обрезки оставляем для крошки.Остывший заварной крем взбиваем миксером. Также миксером взбиваем стакан сливок жирных и смешиваем порциями. Получается нежный воздушный крем со вкусом Пломбира.Смазываем остывшие коржи поочередно, на каждый корж уходит примерно по 2 ст.л. Диаметр коржей получился 18 см.Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт Наполеон сверху после смазывания кремом.Торт должен постоять примерно ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались и все готово! Хотя, можно есть торт сразу. Не сухой новогодний слоеный торт получается в меру сладкий и очень вкусный.

https://edanalyuboivkus.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку