Суббота, 18 Декабря 2021 г. 19:50
+ в цитатник
Шоколад по вкусу
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное по вкусу
Молоко 1 л
Сливки 100 мл
Сахар 6 ст.л.
Сахарная пудра 150 г
Какао по вкусу
Вода 200 мл
Сыр маскарпоне 500 г
Кофе растворимый 2 ч.л.
Соль 1 щеп.
Мука 1.5 ст.
Три яйца смешиваем с сахаром и солью.Добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем блендером. Оставляем тесто на столе минимум на 15 минут, за это время тесто станет гуще. Если тесто у вас получилось слишком густым, то влейте немного молока и снова перемешайте.В готовое тесто добавляем 2-3 толовые ложки растительного масла и мешаем. Сковороду ставим на сильной огонь и смазываем растительным маслом.Таким образом, выпекам все блины, у вас должна получиться большая стопка блинчиков. Старайтесь делать все блинчики одинакового размера, в этом случае торт у вас получится ровный красивый.
В 200 миллилитрах кипятка растворяем 2 чайные ложки кофе. Если вам нравится, то можете сварить кофе в зернах.Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем маскароне, сахарную пудру и сливки. Если крем получился слишком густым, то добавьте еще немного сливок.Первый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем его кофе.Сверху кладем столовую ложку крема и равномерно размазываем его по блинчику. Кладем сверху второй блинчик и проделываем с ним то же самое. Если у вас блинчики получились очень тонкие, то можно положить сразу 2 блинчика.На последний блин кладем остатки крема и разравниваем, очень удобно делать это широким ножом. Так же смазываем и бока торта, выравнивая их.Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, для пропитки.Пропитавшийся торт достаем из холодильника, посыпаем сверху и с боков какао, украшаем кусочками шоколада.
https://www.fresh.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-