Суббота, 18 Декабря 2021 г. 19:15
+ в цитатник
тесто:
500 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо + ещё 1 для смазывания
щепотка соли
начинка:
600 гр. сыра сулугуни
8 яиц
сливочное и растительное масла
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды.Смесь добавить в муку.Замесить тесто.Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.Сыр натереть и добавить 2 яйца, перемешать.Тесто обмять и разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать в овальную лепёшку, сверху положить начинку, оставляя свободные края 3-4 см.Разровнять начинку.Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки.Смазать слегка взбитым яйцом.Разогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать растительным маслом.Положить хачапури и выпекать 30 мин.Вытащить противень из духовки, вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.Вернуть в духовку и выпекать пока белок не станет белым.Достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.
https://www.koolinar.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-