-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


ТОРТ «ПОЛЁТ» ПО ГОСТУ

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 18:57 + в цитатник
Tort-Polyot-po-GOSTu-1592669898-640x597 (640x597, 66Kb)
Торт 20 см

Тесто:
130 г арахиса
170 г белков (5 штук небольших)
320 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
215 г сливочного масла
190 г сахара
1 желток и немного белка (чтобы вместе всё весило 30 г)
125 г молока
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара (10 г) растереть в пудру


Коржи.
Орехи поджарьте и почистите, порубите ножом.Духовку разогрейте до 100 градусов.Белки взбейте до твердых пик.Всыпьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы.Одну полную столовую ложку с горкой отложите в корнетик, в оставшиеся белки добавьте орехи.Отложите полную столовую ложку массы с орехами.Оставшуюся разделите пополам и отсадите на бумагу для выпечки кругами по 20 см.Массу без орехов отсадите на тот же противень в виде небольших безе (они будут использоваться для украшения торта). Отложенную массу с орехами разложите на противне небольшими кусочками (они будут использоваться для обсыпки).Выпекать примерно 2 часа при 100 градусах, следите, небольшие безе могут быть готовы раньше, остудите.

Крем.
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, постоянно взбивая.В готовый крем добавить коньяк.Отложить столовую ложку с горкой крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао, переложить в корнетик с зубчатой насадкой.

Сборка.
Одну треть белого крема намажьте на нижний корж, накройте вторым коржом.Бока и верх торта смажьте оставшимся кремом, оставив немного для украшения.Кусочки орехового безе раскрошите и обсыпьте бока тортаУкрасьте торт белым и шоколадным кремом, а так же оставшимися безе.Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

https://foodfeast.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку