-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Тушеная говядина с болгарским перцем

Суббота, 28 Августа 2021 г. 19:44 + в цитатник
Tushenaja-govjadina-s-bolgarskim-percem-500x350-1000x667 (700x466, 266Kb)
Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

Говядина – 2 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – 2 ч.л.
Вода – 300 мл
Сок томатный – 250 мл
Масло растительное – 2 ст.л.

Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

https://menunedeli.ru/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку