Грибной суп с лисичками и гречкой
|
|
Суббота, 28 Августа 2021 г. 19:34
+ в цитатник
Грибы – 250 г лисички
Картофель – 3 шт. небольших
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Крупа гречневая – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Грибы тщательно промыть.Лисички нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне.Периодически снимать пенку.Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды.Лук мелко и морковь также мелко нарезать, выложить в кастрюлю.Если вы любите зажарку в супе, то предварительно пассеруйте лук и морковь.Готовить всё вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Гречку промыть, добавить в самом конце.Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть гречке.
https://menunedeli.ru/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-