Этот стир-фрай собирается в мгновение ока и представляет собой полноценное блюдо на одной сковороде. Подавайте его с белым или коричневым рисом, сверху посыпьте мелко нарезанным арахисом или орехами кешью для хруста. Вы также можете подавать его с рисовой лапшой или обычной лапшой.
Для жаркого:
450 г куриных грудок без костей и кожи
1 чайная ложка растительного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
2 чашки нарезанного ананаса
1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
Для соуса:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка белого уксуса
1/3 стакана коричневого сахара, упакованного
Подготовьте ингредиенты.Добавьте масло в сотейник или вок. Нагрейте на сильном огне и добавьте курицу и половину чеснока. Не мешайте курице и дайте ей жариться на сильном огне около 3 минут или пока она не подрумянится.Перемешайте курицу, перевернув ее на другую сторону, чтобы она подрумянилась. Добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а курица не будет прожарена.Положите кукурузный крахмал, имбирь, хлопья красного перца и оставшуюся половину чеснока в небольшую миску. Постепенно вводите соевый соус, бульон, уксус и коричневый сахар. Перемешайте. Добавьте соус в вок и готовьте в течение двух минут или пока соус не загустеет.Бросьте нарезанный кубиками ананас и нарезанный болгарский перец к курице и соусу. Помешивайте, пока они не покроются соусом. Сверху посыпьте зеленым луком. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Если вы хотите, чтобы болгарский перец был мягче, вы можете бросить его вместе с курицей.Подавайте с горячим рисом, большим количеством зеленого лука и измельченным арахисом или семенами кунжута, если хотите.
http://fast-food.online/