Сочные стейки в Tefal Optigrill
|
|
Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:47
+ в цитатник
Стейк говяжий - 2шт.
Соус Чимичурри:
Петрушка – 150 г
Оливковое масло – 4 ч.л.
Белый винный уксус – 2 ч. л.
Розмарин – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, красный перец и лимонный сок – по вкусу
Клюквенный соус:
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Свежий тимьян (листья) – 1-2 веточки
Вода (опционально) – по вкусу
Стейки перед приготовлением посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки "С кровью".Перед подачей стейк следует поставить на ребро, чтобы жировая прослойка немного растопилась.
Приготовление соуса:
Листья петрушки отделить от стебельков.Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно также использовать блендер для измельчения, но не дольше пары секунд.
Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и смешать с оливковым маслом.
Мясо кладём в Оптигрилль и выбираем степень прожарки "Средней прожарки".
Приготовление соуса:
Ягоды поместите в сотейник, добавьте сахарный песок, крахмал, посолите и все перемешайте.Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
Приправьте соус тимьяном и готовьте до загустения.Доведите до желаемой консистенции водой, если соус получился слишком густым.
https://www.tefal.ru/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-