Воскресенье, 31 Января 2021 г. 15:02
+ в цитатник
Обязательно дайте фаршу настояться около 30 минут, а еще лучше - 2-3 часа, чтобы он впитал в себя луковый и чесночный ароматы.
Свинина (жирная) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Белок куриного яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Жирную свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок - именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки - они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно - в измельченных сухарях.Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.Обязательно разломите одну котлету и проверьте ее серединку - она не должна быть розоватого цвета. Если она внутри еще сырая, то обжарьте котлеты на электрогриле еще 1-2 минуты - тут все зависит от мощности вашей техники.
https://www.iamcook.ru/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-