-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Свинина по-азиатски

Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:26 + в цитатник
185-svinina-po-aziatski-0-1024x678 (700x463, 61Kb)
Вырезка — это нежирное мясо, поэтому готовить ее довольно сложно, свинину нельзя оставлять недожаренной, равно как и пережаренной, здесь нужна золотая середина. Скажу честно, практиковалась я немало, но теперь наконец-то могу представить вашему вниманию рецепт идеальной свинины. Когда разрежете приготовленное мясо, оно должно быть слегка розовым, а не серым.

Свиная вырезка – 1-1,3 кг;
Уксус рисовый – 100 мл;
Соевый соус – 200 мл;
Кунжутное масло – 2 ст.л;
Сахар – 2 ст.л;
Чеснок – 4 зубчика;
Корень имбиря – 2-3 см;
Несколько перьев зеленого лука.

Чеснок и имбирь нужно измельчить, лук нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Свинину положить в удобную посуду и залить маринадом. Мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.Через указанное время обжариваем вырезку по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Сковороду можно смазать растительным маслом. Если кусок у вас тонкий, обжариваем его с двух сторон, если крупный, с трех сторон.Затем перекладываем мясо на противень и запекаем при 170 гр 15 минут (если кусок тонкий, достаточно 10 минут). Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Пока мясо в духовке, сделаем соус. Маринад сливаем в сотейник и на среднем огне увариваем, пока он немного не загустеет. Затем соус нужно процедить и подать к мясу.

https://masterchef.kz/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку