-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Курица в грибном соусе

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 01:13 + в цитатник
5_chicken_00000-1024x678 (700x463, 49Kb)
Куриное филе – 3-4 шт;
Сливочное масло – 25 гр;
Оливковое масло – 1-2 ст.л;
Шампиньоны – 350гр;
Головки зеленого лука – 4-5 шт;
Мука – 1 ст.л;
Сливки 10% — 150 мл;
Бульон куриный или вода – 150 мл;
Соль/перец – по вкусу.

Куриное филе солим и перчим с двух сторон.На сковороде растопите сливочное и оливковое масло и обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и на медленном огне жарим еще 8 минут.Моем грибы, и режем пластинами. Лук колечками.Убираем курицу на тарелку.В сковороде где жарилась курица, обжариваем грибы с луком. Жарим минут 10, на среднем огне.Добавляем к грибам муку. Хорошо перемешиваем, и добавляем бульон/воду. Тушим 2-3 минут на медленном огне.Добавляем в грибную смесь сливки, доводим до кипения.В закипевший грибной соус кладем куриное филе, накрываем крышкой, и тушим 1-2 минуты.Оформляем блюдо.

https://masterchef.kz/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку