Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 23:36
+ в цитатник
![kurica_teriyaki (600x400, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/411/152411593_kurica_teriyaki.jpg)
1 куриное филе
50 мл соевого соуса
1-2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. меда
1/3 ч.л. молотого имбиря
Куриное филе промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе небольшими продолговатыми кусочками и сложить в миску. В отдельной емкости смешать мед с растительным маслом, уксусом, имбирем и растереть до однородности. Влить соевый соус и перемешать. Влить полученный маринад к курице, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на час (чем дольше - тем лучше). Затем вынуть миску из холодильника и слить соус в отдельную емкость. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки филе. Жарить курицу на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой, примерно 3 минуты. Затем влить в сковороду соево-медовый маринад, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Тушить курицу в соусе Терияки около 5 минут при слабом кипении. Подавать курицу к столу с соусом, в котором она тушилась, посыпав кунжутом.
https://foodideas.info/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-