Этот домашний коньяк Вы не отличите от элитного!
|
|
Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 11:18
+ в цитатник
Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка.Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кардамона
3 ст. л. сахара
Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать вам. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое.Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.А теперь перейдем к приготовлению. Сахар растворите в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положите все ингредиенты, залейте самогоном, а после добавьте сироп.Всё это хорошенько взболтайте и поставьте в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлейте по бутылкам и снова отправьте в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот ваш лучший домашний коньяк и готов!
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками.Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!
https://fito-info.ru
Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-