-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Форель в духовке

Среда, 26 Февраля 2020 г. 12:24 + в цитатник
forel-v-duxovke-678x381 (678x381, 69Kb)
Форель — 1 кг;
Шампанске — 1 бутылка;
Сливочное масло — 200 г,
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 1-2 ст. л.;
Лимонный сок — 2 ст. л.;
Мука — 1 ст. л.;
Петрушка — 1 пучок;
Тархун — 4-5 веточек;
Молотый кориандр 1-2 ст. л.;
Соль — по вкусу.

Очищенную и вымытую форель обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками. Смешать соль и кориандр и посыпать куски рыбы со всех сторон. Форму для запекания застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Засыпать дно рубленой зеленью петрушки и тархуна, выложить на неё форель. Полить 3 ст. ложками растопленного сливочного масла. Поставить форму на 5 минут в разогретую до 180°С духовку. Полить рыбу половиной стакана шампанского и запекать ещё 15-20 минут, поливая форель образующимся соком. Сделать соус. На разогретой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне пассеровать муку 2-3 минуты. Влить полный стакан (250 мл) шампанского, довести до кипения и варить соус на слабом огне 10 минут. Готовую форель выложить на блюдо и накрыть фольгой и полотенцем, чтобы не остыла. Из формы слить образовавшийся сок, процедить и добавить в соус. Помешивая, выпарить соус, пока не останется 4 ст. ложки. Отделить желтки яиц, смешать с половиной стакана шампанского, сметаной, влить в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавить в соус и взбить его, перелив для удобства в другую посуду. Форель полить соусом. Его остатки можно подать отдельно.

https://www.best-kylinar.in.ua/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку