![7aaaa121a9085151deef719c191ef1bc (400x264, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/740/151740181_7aaaa121a9085151deef719c191ef1bc.png)
Бисквит шоколадный:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 70 г
Крахмал — 50 г
Какао — 30 г
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Бисквит белый:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Йогурт персиковый – 300 г
Сахар – 200 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Ягодное фруктовое пюре (малина+ смородина) – 0,5 стакана
Мармелад (зеленого цвета) – 70 г
Помадка:
Какао — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см. при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить.Желатин залить 50 г. холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.К половине части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом.В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
https://lenivaykuharka.ru/