Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 14:49
+ в цитатник
![311 (520x321, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/723/151723631_311.jpg)
Настойка на тархуне, рецепт которой приведён в статье, вкусный и внешне привлекательный напиток. Она обязательно станет украшением праздничного стола, но забыть о ней не получится и в будний день!Но чрезмерно увлекаться напитком всё же не стоит, поскольку он является лечебным. Настойка из тархуна, или эстрагона, как ещё называется трава, полезны для желудочно-кишечного тракта и работы внутренних желёз. Она также благоприятно влияет на сон и обладает успокоительным эффектом.В народной медицине издавна используют настойки из эстрагона для устранения болей в суставах и позвоночнике. Применять настойку рекомендуют по одной столовой ложке два раза в день. Как лечебное средство она полезна не для всех людей, поэтому проконсультироваться у врача не помешает.
0,5 литра водки;
50 грамм зелени тархуна;
1 чайн. ложка сахара.
Тархун вымыть, подсушить и мелко порезать.Сложить в банку, засыпать сахаром.Толкушкой слегка перетереть ингредиенты, пока не выделится сок.Накрыть банку плёнкой и оставить на 15-20 минут.Залить массу водкой и перемешать, пока не растворится сахар.Снова закрыть ёмкость крышкой и взболтать её.На два-три дня убрать настаиваться, а по истечении срока процедить. Чтобы настойка действительно удалась, банку нужно встряхивать, пока содержимое настаивается. Достаточно сделать это 1-2 раза.
Жидкость оставить, а зелень выбросить.Готовый напиток приобретает изумрудный оттенок. Хранить настойку нужно в тёмном прохладном месте, чтобы сохранить качество и цвет. Те, кто ценят хороший алкоголь, предпочитают напитки домашнего приготовления.
https://shefcook.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-