-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Торт «Воздушный сникерс»

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 13:36 + в цитатник
1522122873_1489488345_tort-vozdushnyy-snikers (700x525, 76Kb)
тесто: -
3 стакана муки;
- 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);
- 230 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 ч. ложка гашеной соды;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 6 яиц (желтки + белки).

крем:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г. сливочного масла (размягченного);
- 2 горсти арахиса (очищенного).

ганаш:
- 50 – 60 г. темного шоколада
+ 1 ст. ложка воды.

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким. Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.Положите третий корж.Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

https://vkussovet.net
Рубрики:  Торты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку