Сливочно-апельсиновое масло.
|
|
Четверг, 13 Февраля 2020 г. 21:27
+ в цитатник
Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.
апельсин — 0,5 шт.;
сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
сливочное масло — 100 г.
С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.Теперь в полученное масло нужно добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!
https://7dach.ru/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-