-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Говядина веллингтон от Гордона Рамзи

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 12:23 + в цитатник
1488251960_6436464363 (600x341, 68Kb)
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи - уже практически классический рецепт праздничного мяса, завернутого в руллет из пюре из диких грибов, с пармской ветчиной и хрустящим слоеным тестом, поданого с ароматным красным соусом из вина с тимьяном и специями - это блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни и оно станет эталоном среди других угощений из говядины!

Ингридиенты (На 4 чел.)
филе говядины 2 х 400г
оливковое масло для жарки
смесь диких грибов, очищенных 500 г
тимьян, только листья 1 веточка
слоеного теста 500 г
пармской ветчины 8 ломтиков
2 шт яичных желтка, взбитых с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный
перец по вкусу

Для соуса из красного вина::
оливкового масла 2 столовые ложки
обрезки говядины (попросите мясника оставить их при обрезке филе) 200 г
больших лука-шалот, очищенных и нарезанных 4 шт.
черный перец горошком 12 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян 1 веточка
красного винного уксуса 1 ч.л.
красного вина 750 мл бутылка
мясного бульона

Оберните каждый кусок говядины плотно в три слоя пищевой пленки, чтобы установить его форму, а затем охладите в течение ночи.Удалите пищевую пленку, а затем быстро обжарьте филе говядины на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, но останется сырым в середине. Уберите со сковороды и оставьте остывать.Мелко нарезать грибы и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьев тимьяна и любимых приправ. Когда грибы начинают выпускать свои соки, продолжайте готовить их на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится, и вы останетесь с грибной пастой (известной как duxelle). Удалите duxelle из кастрюли и оставьте остывать.Разрежьте размороженное тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и сверните каждую часть в прямоугольник, достаточно большой, чтобы окутать одно филе из говядины. Оставьте в холодильнике.Положите большой лист пищевой пленки на рабочей поверхности и поместите 4 ломтика пармской ветчиной в середину, перекрывая их немного, чтобы создать квадрат. Намажьте половиной duxelle равномерно ветчину.Приправьте филе говядины, а затем поместите их сверху грибного пюре на ветчине. Используя пищевую пленку, заверните Пармской ветчиной говядину, затем сверните и завяжите пищевую пленку, чтобы получить хороший, равномерно толстый сверток. Повторите этот шаг с другим филе говядины, а затем охладите в течение минимум 30 минут.Смажьте тесто с помощью кисти смесью из яичных желтков с водой и солью. Удалите пищевую пленку из говядины, а затем оберните тесто вокруг каждого ролла из ветчины с филе. Обрежьте лишнее тесто и щедро смажьте все взбитыми желтками. Накройте свертки и оставьте в холоде в течение минимум 30 минут.Тем временем, можно сделать соус из красного вина. Нагрейте масло в большой кастрюле, а затем обжарьте обрезки говядины в течение нескольких минут, пока они не подрумянится со всех сторон. Добавьте туда измельченный лук-шалот с перцем, тимьян и продолжайте готовить в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневого цвета.Влейте уксус и дайте ему прокипеть в течение нескольких минут, пока он практически не испарится. Теперь добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не википит. Добавьте бульон и доведите соус до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, удаляя пену с поверхности соуса, пока он не станет нужной консистенции. Процедите жидкость через мелкое сито с выложенной в нем марлей. Проверьте на вкус приправы и отложите в сторону.Когда вы будете готовы приготовить говядину Wellingtons, слегка вбейте в тесто с помощью кисточки взбитые яйца снова, а затем выпекайте мясо при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока тесто не будет золотисто-коричневого цвета и приготовленным. Оставьте блюдо отдыхать в течение 10 минут перед порезкой и подачей. В это же время, разогрейте соус. Подавайте говядину Веллингтон нарезанной, с соусом в качестве украшения.

http://bufet.net/
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Мясные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку