Среда, 12 Февраля 2020 г. 12:08
+ в цитатник
курица (у меня филе) - 600 г
репчатый лук - 500 г
томатное пюре - 150 г
сливочное масло - 80-100 г
сливки (20 % и выше) - 150 г
сахар - 1 ч. л.
корень имбиря - примерно 4 см
свежий острый перец - пол стручка
чеснок - 4 зубчика
приправа карри - 1 полная ст. л.
соль - по вкусу
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.На большой сковороде растопить сливочное масло.В сковородку выложить лук и, помешивая, жарить ее на небольшом огне примерно 30 мин. Лук не должен поджариться, а лишь чуть зарумяниться. Лук важно регулярно помешивать, чтобы не пригорели отдельные кусочки, так как это может испортить вкус блюда.Курицу порезать небольшими кусками.В отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу и на большом огне быстро ее обжарить до полуготовности, или слегка отварить курицу в небольшом количестве воды или ненадолго поместить в разогретую духовку.Пока жарится лук с курицей, следует приготовить пасту карри. Чеснок и имбирь почистить от кожуры, перец очистить от семян и перегородок. Подготовленные ингредиенты измельчить ножом.Имбирь, чеснок и перец выложить в ступку, добавить чайную ложку соли и все хорошо перетереть до пюреобразного состояния. Можно воспользоваться блендером.Затем к перетертым ингредиентам добавить 1 ст. л. карри и тщательно перемешать.Полученную пасту добавить к пассерованному луку, перемешать.Следом добавить томатное пюре. Перемешать. Для пюре помидоры следует опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Затем влить 250-300 мл воды. Довести до кипения и посолить.В соус выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 20 мин.После этого добавить сливки, при необходимости блюдо досолить и довести до кипения, но не кипятить. По желанию, на этом этапе приготовления к блюду можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.Курица в соусе карри готова. Как правило такое блюдо подается с рисом.
https://www.smachno.in.ua/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-