Огурчики маринованные для оливье кисло-сладкие и хрустящие
|
|
Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:33
+ в цитатник
По этому рецепту много огурцов просто таких не съешь. Это идеальные маринованные огурцы для салата Оливье с тройной заливкой. В прошлом году попробовала сделать двойную - все баночки стоят при комнатной температуре. Но для сомневающихся можно начать с тройной заливки. Сахар в этом рецепте идеально гасит кислоту. Результат просто потрясающий, третий год эти огурчики хит в нашей семье. А уж в салате Оливье они просто незаменимы.
Маринад на 1 литр воды:
сахар - 13 ст.л.,
соль - 2 ст. л. (без горки),
уксус 9 % - 250 мл (граненый стакан до краев, выше ободка).
зонтики укропа,
черный перец,
листики смородины,
чеснок.
Огурчики хорошо промыть и замочить в тазике с водой на пол часика. Если огурцы покупные, свежесть их не известна, то можно и на ночь замочить. Крышки как обычно кипячу. В стерилизованные банки накладываем огурчики, чеснок, зонтики, листья смородины. Срезать хвостики .Далее готовим рассол. Все по пропорциям, кроме уксуса. Т.е. вода, соль, сахар, перец горошком. Кипятим и заливаем огурцы на минут 5-10.Сливаем рассол снова в кастрюлю ,опять кипятим и второй раз заливаем огурцы. Ждем 5-10 минут (чтобы банку можно было руками взять).Снова сливаем рассол в кастрюлю и еще разкипятим с добавлением уксуса по рецепту. И заливаем огурцы в третий раз, тут же закручивая банки кипяченными горячими крышками. Переворачиваем и прячем под одеяло остывать.
http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-