-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Маринованные огурцы *Пражские* с лимонной кислотой и лимоном

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:31 + в цитатник
44243143_184014892480950_495457905324064768_n_1 (620x521, 160Kb)
Огурчики получаются сладковатые с пикантным запахом и вкусом.Они идеальны в качестве закуски.

на одну банку объёмом 1 литр:

огурцы 12 штук небольшие
тонкий кружок лимона
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины и вишни
1 см корня хрена (заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца

Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки сложить чеснок,лавровый лист, лист смородины,кусочек корня хрена или листка,укроп,перец,если есть эстрагон.Огурцы хорошо промытые и замоченные на 1 час сложить в банки. Положить в середину кружок лимона. Залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду .Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку