Маринованные огурцы *Пражские* с лимонной кислотой и лимоном
|
|
Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:31
+ в цитатник
Огурчики получаются сладковатые с пикантным запахом и вкусом.Они идеальны в качестве закуски.
на одну банку объёмом 1 литр:
огурцы 12 штук небольшие
тонкий кружок лимона
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины и вишни
1 см корня хрена (заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки сложить чеснок,лавровый лист, лист смородины,кусочек корня хрена или листка,укроп,перец,если есть эстрагон.Огурцы хорошо промытые и замоченные на 1 час сложить в банки. Положить в середину кружок лимона. Залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду .Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-