-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Плов по-узбекски

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:27 + в цитатник
plov_po-uzbekski (700x463, 132Kb)
500 г мяса
300 г сала
500 г риса (сорт «жасмин»)
3 луковицы
3 морковки
70 г растительного масла
1 л воды
2 ст.л. Приправы к плову

В казане вытопите сало, достаньте шкварки из жира, который образовался, и обжарьте в нем мясо до легкой румяной корочки. Затем так же достаньте мясо и обжарьте лук и морковь.Верните обратно в казан мясо, всыпьте рис, добавьте 2 ст.л. ароматной Приправы к плову и влейте 1 л воды.Когда вода в блюде начнет закипать, уменьшите огонь и накройте казан крышкой.Варите плов на медленном огне 20 мин, а затем оставьте блюдо постоять под крышкой еще 30 мин, чтобы рис впитал всю воду. Блюдо готово.

https://lubystok.com
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из круп, макарон


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку