Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:38
+ в цитатник
Сливочное масло 180 гр.
Яйцо 4 шт.
Горького шоколада 1 плитка.
Коньяк 1,5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1/2 ст.
Мак 100 гр.
Мука 150 гр.
Для крема:
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1/2 стакана.
Раскрошенные орехи грецкие 1 стакан.
Лимон 4 шт.
Для украшения:
Зефир 1/2 шт.
Желтая мастика и кусочек красной.
Темный шоколад 12 плитки.
Соедините шоколад с маслом,растопите на водяной бане.Получившуюся глазурь ,остудите.Взбейте яйца с сахаром,добавьте шоколадную глазурь и коньяк.Перемешайте.Всыпьте мак,муку и разрыхлитель.Еще раз перемешайте.Форму для запекания смажьте маслом.Выложите тесто в круглую форму.Выпекать при 180* 50 минут.Готовый корж остудите,разрежьте на 3 части.Затем сложите вместе и вырежьте луну.Остатки раскрошить,они пойдут в крем.
Натрите цедру лимона,из лимона выдавите сок.Цедру перетрите с сахаром,добавьте сок,яйца,перемешайте венчиком до однородного состояния.Добавьте масло,варите помешивая на маленьком огне,до загустения.Массу протрите через сито и взбейте блендером.На 30 минут уберите крем в холодильник.Затем смешайте с орехами и крошкой.Коржи крема сложить,прослаивая толстым слоем крема.Верх кремом не покрываем.
Раскатать мастику и накрыть торт,придавая форму луны.Из зефира сделайте глаз.Растопленным шоколадом нарисуйте зрачок реснички и контур.Из красной мастики сделайте улыбку.
https://prima-food.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-