-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Курица по-тоскански

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 11:29 + в цитатник
Kuritsa-po-toskanski-690x430 (690x430, 240Kb)
Куриное филе - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Шпинат свежий - 1 пучок
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 20 % - 1 ст.
Лимон (цедра) - 0,5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Свежий розмарин - 1 веточка
Пармезан - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.В форму с курицей добавьте сушенный орегано.Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.

https://delo-vcusa.ru/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку