Вторник, 31 Декабря 2019 г. 15:44
+ в цитатник
Творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)
В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).К творогу натереть холодное масло на крупной терке.Добавить яйцо.Перемешать ингредиенты ложкой. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и собрать в шар.Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов). Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы. Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).Выложить печенье на застеленный пергаментом противень .Духовку разогрейте до 180-190ºC.Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.
https://gotovim-doma.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-