Шоколадные пирожные в рулете
|
|
Суббота, 28 Декабря 2019 г. 14:24
+ в цитатник
для теста:
Яйца — 3 шт.
Мука высшего сорта — 2 ст. ложки
Какао порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Для начинки:
Сыр сливочный — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Плюс дополнительно понадобиться для посыпки сахарная пудра с корицей — 1 ст. л.
Первым делом нужно отделить белки и взбить их в глубокой посуде с сахарной пудрой. Растереть пока масса заметно не вспенится.По одному, к взбитой белковой массе подмешать желтки, добавить частями муку, просевая непременно над чашкой и в процессе подмешать пекарский и какао порошок.Застелить противень бумагой и перелить туда всё шоколадное тесто. Поверхность разровнять лопаточкой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.Затем, готовый корж вынуть из духовки, дать недолго остыть, накрыть влажным полотенцем и перевернуть. Убрать противень, а прилипшую бумагу снять предварительно смочив водой. Дождаться полного остывания, а потом разрезать на пополам. Тем временем, пока стынет корж, нужно приготовить сливочную начинку: соединить сыр, масло и сахар. Всё основательно перемешать до однородности. Распределить сливочную массу по коржам и разровнять. Пирожное скатать в рулеты, а затем переложить в холодильник и полностью остудить в течение одного часа.И заключительный шаг: рулеты со сливочной начинкой нарезать порционно и сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.
https://vseretsepti.ru/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-