Вторник, 24 Декабря 2019 г. 02:01
+ в цитатник
![imbirnoe-pivo-ready0-retsept (660x330, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/231/151231264_imbirnoepivoready0retsept.jpg)
Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.
корень имбиря 60 г (в очищенном виде - 40 г)
сахар 350 г
лимон 1 шт.
дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.Залейте 3,5 литрами кипящей воды.В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка.Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.
https://cookingfor.ru/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-