-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Кофейная пасха

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 00:58 + в цитатник
kofejnaya-pasha (700x467, 121Kb)
Данный рецепт сырой творожной пасхи очень прост, а приготовление блюда не займет у вас много времени. Относительно пасочницы (у меня объемом 750 миллилитров): если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можете взять пластиковое ведерко от майонеза и сделать на дне дырочки. Таким образом жидкость будет вытекать через проделанные отверстия. А чтобы влага обратно не впитывалась в пасху и марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а на них ставьте форму.

Творог можно использовать любой жирности - я брала 3%. Сливки в рецепте данного десерта я взяла жирные (33%), но, так как взбивать их не нужно, подойдут и менее жирные - даже 20%. Сахарный песок можно заменить пудрой, шоколад при желании добавляйте молочный, если вам не по душе легкая горчинка темного. А вот заменять молотый кофе быстрорастворимым не советую - будет совсем другой аромат. Разница как если бы вам предложили чашечку кофе на основе свеже молотого и чашечку растворимого напитка - ценители поймут. Хотя, решайте сами, конечно. Так пасха у нас будет сырая, то есть ничего заваривать не нужно (кроме кофе, естественно), времени на ее приготовление понадобится очень мало.

Творог 500 гр
Сливки 250 мл
Сахар 100 гр
Шоколад горький 50 гр
Вода 70 мл
Кофе молотый 1.5 столовые ложки

Для начала нужно приготовить кофе любым удобным способом - для этого возьмем полторы столовые ложки молотого кофе (столовая ложка с большой горкой) и 70 миллилитров воды. Можно сварить молотый кофе в турке или просто залить крутым кипятком и дать остыть. Когда кофе остынет, процеживаем его через сито.50 граммов шоколада нужно растопить. Можно сделать это на водяной бане или поступить проще - в микроволновой печи на режиме Разморозка. В любом случае важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся - этот процесс необратим!Когда подготовительная работа закончится, займемся основной частью кофейной пасхи. Для этого соединяем 500 граммов творога, 100 граммов сахара и 250 миллилитров жирных сливок в подходящей посуде.Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса без комочков. Если у вас нет такого блендера, творог придется протереть через сито, чтоб он стал нежнее и избавиться от крупинок. Если просто перемешивать ингредиенты ложкой или миксером, сахар не успеет раствориться и вам придется делать это долго, поэтому в таком случае лучше возьмите сахарную пудру.Добавляем кофе и растопленный шоколад, снова все соединяем с помощью погружного блендера или просто тщательно все вымешиваем ложкой.Получается однородная, красивая и очень вкусная творожная масса. Кстати, ее уже можно использовать в качестве начинки для домашних тортиков.Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
kofejnaya-pasha-56f422f74997b (400x267, 0Kb)
Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю.
kofejnaya-pasha-56f422f74a20d (400x267, 23Kb)
Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх.Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку.Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.
kofejnaya-pasha-56f422f74b104 (400x267, 0Kb)
kofejnaya-pasha-56f422f74b884 (400x267, 22Kb)
Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая кофейная творожная пасха с шоколадом готова. До подачи храните ее в холодильнике.Украшаем наше творожное лакомство чем душа пожелает (у меня зерна кофе для декора и листочки мяты) - получилось вкусно, красиво и полезно.

https://finecooking.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку