Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:56
+ в цитатник
Домашняя перцовка на меду - зимний и жгучий дижестив. Если надо разогнать кровь, 30 граммов - и ваш тонус будет в тонусе. Для взрослых эта настойка - еще и прекрасная "пилюля" от озноба и хандры.
Перец чили 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Мед 200 граммов
Спирт 120 мл
Вода 165 мл
Бадьян 1 зведочка
Гвоздика 3-5 шт
Жгучий перец помыть, зелёные хвостики отсечь.Сладкий перец разрезать, перегородки и семена удалить и промыть, мякоть паприки порезать тонкими брусочками.В указанном объёме тёплой воды полностью растворить мёд.В медовую воду влить спирт, перемешать. Следить за пропорциями, соотношение воды и спирта должно составлять 1:1,37. В сухую чистую ёмкость уложить чили, паприку, добавить гвоздику, бадьян - залить пряности и специи медово-спиртовой жидкостью. Бутыль плотно закупорить и убрать настаиваться в тёмное место, время от времени встряхивая содержимое.Домашнюю перцовку подавать как аперитив или дижестив.
минимальный срок настаивания - ..не меньше двух недель)))
https://tvoirecepty.ru
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-