-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:56 + в цитатник
recept-domashnyaya-pertsovka-shag_4 (700x572, 54Kb)
Домашняя перцовка на меду - зимний и жгучий дижестив. Если надо разогнать кровь, 30 граммов - и ваш тонус будет в тонусе. Для взрослых эта настойка - еще и прекрасная "пилюля" от озноба и хандры.

Перец чили 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Мед 200 граммов
Спирт 120 мл
Вода 165 мл
Бадьян 1 зведочка
Гвоздика 3-5 шт

Жгучий перец помыть, зелёные хвостики отсечь.Сладкий перец разрезать, перегородки и семена удалить и промыть, мякоть паприки порезать тонкими брусочками.В указанном объёме тёплой воды полностью растворить мёд.В медовую воду влить спирт, перемешать. Следить за пропорциями, соотношение воды и спирта должно составлять 1:1,37. В сухую чистую ёмкость уложить чили, паприку, добавить гвоздику, бадьян - залить пряности и специи медово-спиртовой жидкостью. Бутыль плотно закупорить и убрать настаиваться в тёмное место, время от времени встряхивая содержимое.Домашнюю перцовку подавать как аперитив или дижестив.

минимальный срок настаивания - ..не меньше двух недель)))

https://tvoirecepty.ru
Рубрики:  Напитки и коктейли
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 00:45 (ссылка)
Доброго вечера!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку