-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Хворост на формочках

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 17:31 + в цитатник
1501202565_skrinshot-28-07-2017-103935 (450x332, 43Kb)
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте). Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.
1501202533_3ya (400x285, 92Kb)
Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.
1501202533_4ya (400x308, 75Kb)
Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

https://my-luchshie.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку