-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Рецепты солёных хрустящих огурцов заготовленных на зиму в домашних условиях, в банках

Вторник, 01 Октября 2019 г. 10:56 + в цитатник
Solenye_ogurcy_na_zimu (700x390, 73Kb)
В каждой семье, наши мамы и бабушки имеют в своем арсенале рецепты проверенные временем. Таким образом их придумали неисчислимое количество. Но всё же методики, по которым производится консервация огурцов, всего две — это горячим либо холодным способом.Заготовки на зиму, в том числе соленые огурцы, являются прекрасной закуской для различных блюд. К тому же они могут быть использованы как составляющие для салатов. Да и просто ими вкусно похрустеть, ведь правда?
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Хрустящие соленые огурцы на зиму Вторник, 01 Октября 2019 г. 10:57 (ссылка)
Пожалуй один из главных секретов для получения хрустящих консервированных огурчиков — это засолка их в день сбора с грядки. Второй секрет заключается в обязательной выдержке плодов в воде не менее двух, трех часов. Затем огурчики еще раз тщательно промывают, срезают с них так называемые попки.

Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг
Укроп — 5 веточек
Чеснок — головка
Хрен — 8 листиков
Листья смородины — 20 шт
Поваренная соль
Перец черный горошком
Острый красный перец
Лавровый лист — 8 листиков

Этапы приготовления:
1. После всех необходимых процедур с плодами, займитесь подготовкой банок, их нужно тщательно промыть, затем подвергнуть стерилизации.

2. Для будущего рассола лучше всего подойдет родниковая вода, если такой у вас нет, воспользуйтесь отфильтрованной. В глубокой емкости нужно довести воду до кипения на плите. Добавьте соль из расчета на литр пару столовых ложек соли.

3. Переложите огурчики в глубокую емкость, добавьте очищенные зубчики чеснока, тщательно промытые ветки укропа с молодыми листочками смородины. Залейте в емкость рассол, сверху нужно придавить гнетом. В таком состоянии огурцы уберите в прохладное место на двое суток.

Основная подготовка завершена, теперь слейте рассол в отдельную посуду, процедите его, затем снова вскипятите. Овощи промойте в холодной воде, разложите по банкам, делать это нужно как можно плотнее. Добавьте перец черный горошком, острый красный перец, лавровые листики и остальные ингредиенты повторно.

5. Горячий рассол разлейте по банкам, после этого закройте их металлическими специальными крышками. Переверните банки горлышком вниз, оставьте на сутки, потом смело убирайте в холодильник или подвал.
hrustyashie_1 (640x400, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Огурцы на зиму с аспирином Вторник, 01 Октября 2019 г. 10:58 (ссылка)
Аспирин в составе используется как своего рода гарантия, чтобы банки с солеными огурцами не взорвались. Вся зелень используется свежей. Рецепт достаточно простой, поэтому смелей принимайтесь за дело.

Ингредиенты:
Огурцы
Укроп
Петрушка
Зубчики чеснока
Аспирин в таблетках
Соль поваренная
Сахар
Перец черный горошком
Перец черный душистый
Вода

Овощи для начала нужно отсортировать, плоды нужны мелкой и средней величины, чтобы легко помещались в банку. Переложите огурчики в таз наполненный водой, тщательно промойте, для этого можно использовать мягкую щеточку.

2. Далее огурцы залейте холодной водой на несколько часов. Это гарантия, что после консервации огурчики останутся хрустящими.

Банки, перед закладкой в них овощей, обязательно подготовьте, промойте, проведите процедуру стерилизации. Уложите на дно каждой банки промытую зелень, несколько зубчиков чеснока, много его добавлять не нужно, иначе рискуете получить мягкие, дряблые огурчики. Далее заполните банки вплотную овощами.

Вскипятите воду, наполните ей все получившиеся у вас баночки. Оставьте на часик.

5. Воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте соль в пропорциях на литр, две столовых ложки соли и сахар столовая ложка на один литр. Добавьте перец горошком, душистый.

Разложите по банкам аспирин, на каждую по одной таблетке.

7. Готовым рассолом заполните банки, после чего закатайте их крышками для консервации.

8. Переверните их горлышком вниз, оставьте до полного остывания, а после поместите в прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас всю зиму.
s_aspirinom (640x400, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Простой рецепт по засаливанию огурцов Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:00 (ссылка)
Очень популярный рецепт среди большинства хозяек. Он настолько прост, что даже если вы впервые решились приготовить заготовки на зиму, то справитесь с этой задачей однозначно. Огурчики будут ароматными и хрустящими на славу.

Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Перец черный горошком — 3-4 горошины
Чеснок — 3-4 зубчика
Листья хрена — 2-3 шт
Листья щирицы — 4-5 шт (можно заменить листьями смородины)
Зонтики укропа — 3 шт
Соль — 160 г


Овощи вместе с листьями предварительно тщательно промойте, замочите в глубокой емкости наполненной холодной водой на несколько часов, не менее двух. Затем с огурчиков срежьте кончики.Трех литровую банку промойте, проведите процедуру стерилизации. На дно поместите часть листьев хрена, листьев щирицы, которые можно заменить на листья смородины. Потом вертикально уложите огурчики в один ряд, снова листья, зонтики укропа, потом опять ряд огурцов. Так заполните плотно полностью банку. Удобнее это делать, если огурцы все примерно одного размера.Засыпьте в банку соль.Заполните банку до верху холодной водой, закройте капроновой крышкой. В таком состоянии ее следует убрать в прохладное место на три дня. Лучше всего под нее поставить какую-нибудь емкость, так как из банки будет сочиться жидкость в результате брожения.По истечении этого промежутка времени, слейте рассол в кастрюлю. Влейте в нее еще примерно стакан воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.Сразу после того как рассол закипит, перелейте его в банку с огурчиками. Накройте металлической крышкой, закатайте.
zasolka_ogurcov_prostim_sposobom (640x400, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Засолка огурцов холодным способом Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:01 (ссылка)
Рецепт рассчитан на одну трех литровую банку. Холодный способ отличается от горячего тем, что нет необходимости что-то варить, кипятить, сливать. Очень быстро, просто и удобно. Уверена, вы оцените по достоинству и конечный вкус такой закуски.

Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Листья смородины — 7 шт
Листья вишни — 7 шт
Зонтики укропа — 3-4 шт
Листья хрена — 2 шт

С вымытых и вымоченных плодов, срежьте попки.уложить на дно листочки, укроп, чеснокПромойте всю зелень, с чеснока удалите шелуху. Выложите несколько листочков на дно банки, добавьте укроп с чесноком.Заполните банку полностью огурцами, чередуя их с зеленью.Поверх поместите оставшиеся листочки.Смешайте соль с водой до полного ее растворения, вода должна быть холодной и очищенной. Получившийся рассол залейте в банку.

6. Капроновую крышку опустите в крутой кипяток на несколько секунд для стерилизации, затем закройте ею банку.

Храните огурчики обязательно в прохладном месте. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

https://kulinarnayakarusel.ru/
zasolka_ogurcov_holodnim_sposobom (640x400, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку