Суббота, 24 Августа 2019 г. 21:35
+ в цитатник
![1422684913_dsc09056_1 (625x416, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/958/149958571_1422684913_dsc09056_1.jpg)
Эстрагон 1 пучок
Сахар коричневый 35 грамм
Вода 120 миллилитров
Вода минеральная 500 миллилитров
Лимон 1 штука
Подготовьте свежий эстрагон, коричневый сахар, лимон. Минеральную воду поставьте охлаждаться в холодильник.Сахар поместите в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения, сахар должен раствориться. Остудите.Пока остывает сахарный сироп, отделите листья промытого и высушенного тархуна от стеблей.В остывший сироп добавьте листья эстрагона, потолките толкушкой или пестиком.Лимон обдайте кипятком, счистите цедру. Выдавите сок.Добавьте сок и цедру в кастрюлю, перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы сироп стал насыщеннее.Откиньте на ситечко содержимое кастрюли. Полученный сироп еще раз процедите через ситечко с бумажной салфеткой. Теперь этот сироп можно поставить в холодильник и по мере необходимости разбавлять охлажденной минеральной водой.
При подаче дополните каждую порцию коктейльной соломинкой, а также по желанию можно добавить в стаканчики кусочки льда, ломтики лимона (лайма).
https://vpuzo.com
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-