-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 00:05 + в цитатник
311-15_8cbf232641190de8ba4a71a2ee20dbf5 (700x404, 86Kb)
Огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) – 1,7 кг
Листья черной смородины – 2 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Листья дуба – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец горошком – 10 шт.
Горький перец – 0,25 стручка
Зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
Соль – 90 г
Сахар – 90 г
Уксус – 90 г

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон.В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут.По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

https://superkuhen.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку