Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
|
|
Понедельник, 22 Июля 2019 г. 00:05
+ в цитатник
![311-15_8cbf232641190de8ba4a71a2ee20dbf5 (700x404, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/684/149684032_31115_8cbf232641190de8ba4a71a2ee20dbf5.jpg)
Огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) – 1,7 кг
Листья черной смородины – 2 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Листья дуба – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец горошком – 10 шт.
Горький перец – 0,25 стручка
Зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
Соль – 90 г
Сахар – 90 г
Уксус – 90 г
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон.В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут.По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
https://superkuhen.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-