-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Айран в домашних условиях

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:47 + в цитатник
airan-v-domashnih-usloviyah-770x513 (700x466, 69Kb)
Айран — очень популярный напиток во многих восточных странах. На сегодняшний день, благодаря своим волшебным качествам, заслужил свою популярность почти во всем мире. Он великолепно освежает организм, придает бодрость и силу, утоляет жажду и голод. За счет большого количества белка и жиров, айран очень питателен. Также наличие минеральных солей и углеводов делает его суперполезным напитком. Его рекомендуют употреблять в разгрузочные дни, в период различных диет или просто в обычный будний день для поддержания здоровья. Айран укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.Напиток без проблем можно приобрести в магазине, но куда полезнее будет приготовить его самостоятельно. Для его производства используют определенную закваску — катык. Но, поскольку в нашей стране ее нет, айран в домашних условиях можно приготовить, используя любой кисломолочный продукт.Позволительно готовить такой напиток по разным рецептам, сегодня рассмотрим один из них. За основу берем кефир, разбавляем его газированной водой, а в качестве добавок используем соленый огурец, зелень и соль. Это, конечно, не классический айран, но разница во вкусе почти неощутима. Чтобы напиток получился нежным и пышным, ингредиенты взбиваются блендером. Густоту и соленость можно регулировать самостоятельно. Все продукты обязательно должны быть охлажденными.

Кефир 250 мл
Вода минеральная газированная 250 мл
Зелень 20 г
Соль 0.25 ч.л.
Огурец соленый 1 шт.
Колотый лед 20 г

Соленый огурец нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями или мелко нарежьте ножом. Если кожица плотная, тогда ее лучше заранее срезать.Зелень ополосните под проточной водой, слегка высушите на тканевом полотенце. Толстые стебельки отрежьте, листочки мелко накрошите.Охлажденный кефир влейте в чашу блендера, к нему закиньте огурцы и зелень. В состав обязательно добавьте немного соли.В идеале лучше брать домашний кефир, он более полезный, но магазинный продукт тоже подойдет.Включив машину в полную силу, перебейте содержимое чаши, получая максимально однородный состав. Возможно, придется включить блендер несколько раз, чтобы получить пышный пенный напиток.Далее соедините полученный состав с охлажденной минеральной водой с газом.Айран готов! Перелей его в подходящую тару (лучше охлажденную), дополните колотым льдом, украсьте свежей зеленью.

Домашний айран употребляется сразу же после приготовления. Хранить долго в холодильнике его не стоит, он быстро теряет свой вкус, резкость и аромат.Кроме как освежающий напиток, айран можно использовать и в других целях. Например, на его основе готовить блины и оладьи, замачивать в нем мясо, создавать холодные супы.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:48 (ссылка)


С Троицей Святой Вас поздравляю! Тепла душевного, любви желаю. Пусть вера в Вас всегда живёт, И каждый своё счастье обретёт. Чтоб все невзгоды обходили стороной, Хранимы Троицей были святой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку