-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Обалденный ХРУСТЯЩИЙ татарский ХВОРОСТ Урама. Безумно вкусный восточный десерт!

Вторник, 29 Января 2019 г. 01:37 + в цитатник
prevu-114 (700x524, 79Kb)
Такого необычного лакомства вы еще никогда не пробовали. Румяная, хрустящая корочка и необычная форма в виде цветка никого не оставят равнодушным.

8 яиц
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
300 г муки
50 г сливочного топленого масла
растительное масло для жарки

А также:
фигурный нож
несколько деревянных палочек для суши


В глубокую емкость поместите 6 желтков, 2 яйца, добавьте 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, взбейте все до получения воздушной массы. Добавьте небольшими порциями 300 г муки, замесите мягкое, однородное тесто.Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20 минут немного отдохнуть. Вымесите тесто еще раз, разделите на 4 равные части, поместите в пакет, оставьте еще на 20 минут отдохнуть.Выньте одну часть теста из пакета, раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 — 2 мм, с помощью фигурного ножа разрежьте на длинные полоски шириной 3,5 см.В большую чугунную емкость или кастрюлю с двойным дном залейте растительное масло без запаха, добавьте 50 г топленого сливочного масла. На деревянную палочку для суши закрутите одну полоску теста, прижмите один край, обжарьте в масле, постоянно вращая.Переверните на другую сторону, не прекращая вращать, обжарьте до образования румяной корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку