Скумбрия в мультиварке в фольге
Скумбрия — 1-2 Штук,Лимон — 1 Штука,Луковица — 1 Штука,Соль — По вкусу,Перец — По вкусу.
Скумбрию моем, чистим, потрошим и отрезаем голову. Перчим и солим по вкусу и укладываем на фольгу.Лимон моем и нарезаем колечками. Лук моем, чистим и тоже нарезам кольцами. Укладываем дольки лимона и лука между кусочками скумбрии.Тщательно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не вытекал сок при готовке и укладываем в мультиварку. Ставим на режим "пароварка" на 30 минут.Через 30 минут вынимаем скумбрию в фольге и разворачиваем. Рыбка получается нежной и очень вкусной.Выкладываем скумбрию на тарелку, подаем с помидорами или другими овощами на вкус.
http://povar.ru/
Засолка скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрия — 3 Штуки,Вода — 0.5 Литра,Соль — 2 Ст. ложки,Сахар — 1 Чайная ложка,Лавровый лист — 3 Штуки,Черный перец горошком — 1 Чайная ложка.
Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.
После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких.
http://povar.ru/
Скумбрия малосольная в домашних условиях
скумбрия крупная — 1 штука,соль - 2,5 столовых ложек,барбарис сушеный — 8 ягод,горчица в зернах - 2 чайные ложки,лавровый лист 2 штуки,имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,чабрец сушенный — 1 чайная ложка,петрушка сушеная (листья) — 1 чайная ложка,лук - 1 штука.
Подготовить тушку. Разморозить скумбрию в холодильнике. Отрезать плавники, голову, хвост. Выпотрошить. Удалить черную плёнку, которая находиться внутри брюшка. Все специи и соль сложить в кастрюлю.Добавить 1 литр холодной воды. Довести до кипения. Выключить и накрыть крышкой рассол для настаивания. Остудить до комнатной температуры.Рыбу нарезать поперек. Толщина кусков - 1,5-2 см.Лук нарезать полукольцами.В чистую стеклянную банку выложить вначале куски рыбы от хвоста.
Следующий слой — лук.Уложить более крупные куски скумбрии.Чередовать аналогично слои до края банки.Залить банку холодным рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 10 часов.Готовую рыбу достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанным лимоном.Лук можно использовать для рыбных салатов.Перед подачей смазать растительным маслом и посыпать укропом.
http://every-holiday.ru/