Гигантский «Натс», приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусный, соблазнительно аппетитный, с божественным арахисовым ароматом. Такая сладость простая в приготовлении — и перед ней никто не устоит. Дети обязательно оближут свои сладкие пальчики: в прямом и переносном смысле. Нежный, в меру сладкий, ароматный и очень сытный большой «Натс», удивит и порадует даже самых занятых хозяек.
лесные орехи — 300 грамм;
вода — 120 грамм;
сахар — 400 грамм;
сироп глюкозы (кукурузный сироп) — 280 грамм;
яичный белок — 90 грамм (примерно 3 яйца среднего размера);
экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
арахисовая паста — 70 грамм.
Для карамели:
сахар — 250 грамм;
сливки (от 20% и выше) — 90 миллилитров;
сливочное масло — 75 грамм.
Для шоколадного покрытия:
молочный шоколад — 100 + 250 грамм.
Чтобы приготовить великолепную сладость «Натс», лесные орехи (по рецепту) высыпаем на противень.Орехи на противне обжариваем 15 минут при температуре 150 градусов в духовке.Для приготовления гигантского батончика «Натс» в домашних условиях можно использовать любую продолговатую форму для кексов: силиконовую, керамическую или из металла.
Совет: форму для приготовления сладости можно сделать самостоятельно. Как правильно это делать, можно посмотреть на видео под рецептом.Поджаренные орехи достаем из духовки и оставляем остывать. Лесные орехи, по желанию, можно почистить.
Теперь займемся приготовление нуги.В небольшой сотейник выливаем 120 миллилитров воды, добавляем сахар и сироп глюкозы.
Сотейник отправляем на плиту, и содержимое сотейника доводим до кипения.Когда содержимое в сотейнике дойдет до температуры 125-127 градусов, приступаем к приготовлению белков.Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков при помощи миксера.Совет: очень важно использовать белки комнатной температуры.Когда сироп в сотейнике будет температурой 140-143 градуса, снимаем сотейник с огня.Не прекращая взбивать, в горячий сироп, вливаем тонкой струйкой белки (начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера и постепенно переходим к максимальной).Совет: температура сиропа очень важна. Если сироп будет меньшей температуры, чем нужно, нуга получится жидкой.К плотной и вязкой массе добавляем экстракт ванили (можно использовать ванильный сахар или ванилин), арахисовую пасту и еще раз все хорошо взбиваем при помощи миксера.
Затем высыпаем подготовленные лесные орехи и перемешиваем.Готовую нугу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, и равномерно распределяем.Оставляем нугу до полного остывания.Теперь займемся приготовлением карамели.В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и отправляем его плавиться на среднем огне. Когда сахар в сотейнике полностью растает, уменьшаем огонь до ниже среднего.Затем выливаем в карамель холодные сливки и перемешиваем, чтобы карамель немного загустела.Совет: для приготовления карамели очень важно использовать именно холодные сливки.Добавляем в карамель сливочное масло и интенсивно размешиваем.Готовую карамель снимаем с плиты и переливаем в отдельную емкость, чтобы она немного остыла.Остывшую карамель выливаем в форму: поверх нуги.100 грамм молочного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Застывшую нугу извлекаем из формы и со стороны нуги наносим тонкий слой шоколада.Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.Теперь растапливаем оставшийся (250 грамм) шоколад.Растопленным шоколадом обмазываем гигантский «Натс» со всех сторон и отправляем в холодильник до полного застывания.
http://ochenvkusno.com/