-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16304
Написано: 38466


Cоус с карри (для рыбы, мяса, птицы и овощей) от Джулии Чайлд

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 17:44 + в цитатник
2abe29bffc_740 (700x467, 97Kb)
лук 1/2 маленькой шт
бульон светлый куриный, рыбный или молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложка
сливочное масло 2 ст. ложка
карри порошок 1 ст. ложка
сливки жирные 2 ст. ложка
лимонный сок
соль, молотый перец

Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении около 10 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.Затем добавьте в сковороду к луку порошок карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте теперь муку, перемешайте и готовьте еще пару минут.Снимите сковороду с плиты, залейте кипящий бульон или молоко, хорошо перемешайте. Верните на сковороду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 12-15 минут. Периодически перемешивайте соус.В конце добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.Перед подачей добавьте еще 1 ст.л. сливочного масла и рубленную зелень (по желанию).Соус готов. Наслаждайтесь!

http://food-club.ru/blog/
Рубрики:  Крема,соусы...
Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку