-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:55 + в цитатник
134827503_9898-696x389 (696x389, 86Kb)
Нижеизложенный пасхальный рецепт поможет сэкономить вам время и удивить приятной выпечкой ваших знакомых. Нежное тесто, тающее во рту, насыщенная начинка с изюмом и орехами — все это создает непревзойденное вкусовое сочетание.

170 миллилитров молока;
10 грамм сухих дрожжей;
столовая ложечка сахара;
столовая ложка муки;
полкило муки;
4 куриных яйца;
120 грамм сахара;
половина чайной ложечки соды;
60 грамм сливочного масла;
растительное масло;
150 грамм изюма;
100 грамм грецких орехов;

Берем рабочую емкость и наливаем в нее теплое молоко. Высыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем лопаткой или обычной ложкой.В молоко добавляем сахар, мешаем все ингредиенты.Теперь потихоньку всыпаем столовую ложечку муки и размешиваем лопаткой. Обращайте внимание, чтобы не осталось комочков: масса должна получиться равномерной консистенции. Отставляем ее в сторону.Берем ситечко, нам следует хорошо просеять муку в мисочку: для лучшего эффекта необходимо обработать ее два раза.Разбиваем в новую емкость два целых яйца и два желтка. Включаем миксер и взбиваем до образования однородной массы.Солим смесь и добавляем сахар. Перемешиваем миксером до растворения всех ингредиентов.Далее, по рецепту кулича, необходимо соединить все наши заготовки. Итак, в просеянную муку выливаем нашу опару и взбитые яйца.Растапливаем сливочное масло, добавляем в муку. Мешаем все ингредиенты до однородной консистенции.Выкладываем тесто на стол. Предварительно необходимо смазать поверхность растительным маслом.Аккуратненько вмешиваем масло в тесто: примерно 10 или 15 минуток. Оно должно получиться эластичным и гладеньким. Растяните немного кусочек теста и проверьте его: если дырки не образовались, то оно готово.Берем глубокую мисочку, обмазываем ее внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. Формируем из теста шарик и помещаем его в мисочку. Сверху накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на 1 час постоять в тепле.Берем изюм, насыпаем его в мисочку и заливаем водой. Сухофрукты должны постоять полчаса: пока не набухнут. Потом их нужно обсушить: для этого выложите изюм на вафельное полотенце и пусть полежат несколько минут — чтобы лишняя вода стекла.Теперь нужно обработать грецкие орехи. Для этого отправляем их на сковородку и обжариваем на слабом огне. После этого берем нож и измельчаем орехи: они измельчаются очень быстро и легко — за счет обжарки.Выкладываем тесто на стол и делим его на кусочки, которые будут равны третьей части формочки для выпекания. Накрываем их пищевой пленкой, примерно на 15 минут — отдохнуть.Теперь необходимо сформировать слоеный кулич. Берем один кусочек и раскатываем его, затем смазываем маслом. Перед этим его нужно растопить.Равномерно по растянутому тесту выкладываем измельченный орех и изюм.Берем снизу и начинаем тесто сворачивать рулетиком, разрезаем его вдоль пополам: один конец мы не дорезаем. Начинаем сворачивать наизнанку одну часть рулетика: формой улитки. Когда довернем до конца, таким же образом заворачиваем вторую часть: только наверх, формируя пирамидку (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).Сформированный сдобный кулич помещаем в формочку. До этого подкладываем пергамент, по всему объему емкости: чтобы выпечка не пригорела. Оставляем тесто постоять один час.Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов. Отправляем легкие пасхальные куличи выпекаться на 5 минут.После этого достаем, накрываем влажным пергаментом и отправляем в духовку на полчаса. Процесс готовки может длиться дольше — это зависит от особенностей духовки.По готовности вынимаем формочку и, не вынимая, оставляем простой пасхальный кулич на 5 минут.По истечении времени вынимаем вкусные куличи из формочек. На всякий случай проверьте готовность выпечки зубочисткой: чтобы серединка не была сырой.

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку