-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Секреты от шеф-повара, которые помогут вам на кухне

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:14 + в цитатник
zelenaja-kartinka_04 (332x528, 147Kb)
***Для того чтобы блюдо обрело приятный чесночный запах, натрите чесночком блюдо, а потом уже насыпайте в него еду.
***Хотите приготовить мясо по-новому? Сделайте маринад из пива, соевого соуса, специй и соли по вкусу.
***Если пересолили суп, окуните в него марлю, в которую предварительно положите крупу.
***Чтобы печень не стала твердой, солите ее в конце приготовления.
***Для того чтобы пирог сверху не подгорел, накройте его мокрой бумагой.
***Если в рис добавить уксус, он свариться белейшим.
***Чтобы нарезать вареное яйцо и оно не разваливалось, смочите нож в холодной воде.
***Хотите приготовить прозрачный бульон? Бросьте в него кусок льда и доведите до кипения.
***Фасоль нужно варить в открытой посуде, тогда она не потемнеет.
***Для того чтобы сделать фарш вкуснее, добавляйте в него сырой и жареный лук. А также натертый картофель.
***Хотите, чтобы говядина была мягкой? Маринуйте ее в майонезе 30 минут.
***Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо нарезать, посолить и оставить постоять. Промыть в холодной воде.
***Миндаль можно будет очистить от кожи, если его залить на десять минут кипятком, а потом промыть холодной водой.
***Добавьте в сметанный крем немного белка и он будет лучше взбиваться.
***В молотый кофе добавляйте щепотку соли и он будет намного ароматнее.
***Для того чтобы добиться румяной корочки на мясе, смазывайте его медом, соком граната или коньяком.
***Жесткое мясо можно сделать мягким, если варить его вместе с кожурой банана.
***Яблоки в пирогах не будут падать на дно формы, если их обваливать в муке.
***Добавить изысканного вкуса можно, просто заменив панировочные сухари на молотые орехи.
***После того как вынули мясо из духовки, оставьте его на время для отдыха и для приобретения полноты вкуса, сразу не подавайте.
***Чтобы сделать вкусным винегрет, бросьте в него одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку молока.
***Во время приготовления обязательно пробуйте то, что готовите, так вы будет уверены в количестве соли и правильном времени приготовления блюда.
***В суп перед выключением добавляйте сок морковки или томатов, для того чтобы он обогатился витаминами.
***Ножи на кухне вовремя подтачивайте!
***В овощные салаты добавляйте ваниль, она придаст пикантности!
***Соль заменяйте лимонным соком.
***Готовить блюда можно только сухими руками.

Источник: http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку