Торт "Длинный Герман" или Pikk Hermann.
|
|
Вторник, 14 Ноября 2017 г. 10:33
+ в цитатник
Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии.
масло сливочное 225 г
сахар 120 г
мука 225 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 1 ст.л.
яйца 4
какао порошок 2 ст.л.
Начинка
маскарпоне 500 г
жирные сливки 35% 300 мл
сахар 80 г
черника, замороженная 400 г
варенье из черной смородины 4 ст.л.
ликер из черной смородины 4 ч.л.
Покрытие
шоколад молочный 200 г
черника 200 г
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто разделите на 2 части. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа.Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды.На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. л. ликера и размажьте 1 ст. л. варенья. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час.Подготовьте из молочного шоколада шоколадную ленту. Сверху на крем выложите размороженные ягоды черники.
https://gotovim-doma.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-