-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Лимонная приправа для рыбы

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 11:35 + в цитатник
limonnaya-priprava-dlya-ryby-600x400 (600x400, 75Kb)
Есть множество вариаций приготовления специй для рыбы, но наиболее тонким ароматом из них обладает лимонная приправа. Она создается из цитрусовой кожуры и прекрасно перебивает неприятный запах как речной, так и морской рыбы, делая приготовленные из нее блюда просто шедевральными на вкус.Заготовить такую специю можно легко и в домашних условиях, если у вас есть все необходимые для этого ингредиенты. Она прекрасно храниться около полугода в герметично закрытой емкости и будет радовать вас своим вкусом и ароматом каждый раз, как только вы решите приготовить сочную и вкусную рыбку.

1 лимон
1 ст. л. сушеной моркови
1 ст. л. сушеного корня петрушки
1 ст. л. сушеной зелени
0,5 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. соли

Лимон обязательно ошпарьте кипятком – так его цедра станет более ароматной. Протрите плод полотенцем или высушите с помощью бумажной салфетки. Затем снимите острым ножом кожуру, стараясь не срезать ее с белой основой – она горчит. Нарезанную кожуру измельчите на тонкие полосочки или ломтики для быстрой просушки. Выложите их на противень, а противень поместите в духовой шкаф. Сушите при 100С около 30-40 минут. Дверцу духовки при этом оставьте слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Суша лимонную цедру, вы наполните свой дом непередаваемым цитрусовым ароматом!Высушенная цедра приобретает оранжевый окрас и становится меньше в несколько раз, но ее аромат становится лишь сильнее.Всыпьте ее вместе с солью в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите.Добавьте черные перец горошком.Всыпьте сушенный корень петрушки, сушеную морковь и зелень. Еще раз хорошенько измельчите все блендером практически в пыль.Высыпьте приготовленную лимонную приправу для рыбы на лист бумаги, а затем – в приготовленную емкость. Сразу же укупорьте, чтобы не растерять аромат и храните в темноте и тепле.

http://nakormi.com
Рубрики:  Пряности и специи


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку