-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Творожное тесто для пирожков

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:42 + в цитатник
творожное-тесто-для-пирожков-300x193 (300x193, 15Kb)
200 грамм творога (любой жирности);
200 грамм маргарина;
350 грамм муки пшеничной;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 желток для смазки;
любая начинка для пирожков.

1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. Соединить маргарин, муку и творог. Тщательно, но быстро вымесить тесто руками.
4. Убрать приготовленное тесто в холодильник на полчаса.
5. После охлаждения тесто готово к формированию пирожков.

Особенности творожного теста для пирожков:
тесто получается мягкое, маслянистое, немного слоеное;
тесто плохо раскатывается скалкой, рвется, поэтому из него лучше делать именно пирожки, а не один большой пирог, и формировать их вручную, делая лепешки на ладошке;
чтобы тесто не липло к ладошкам, их необходимо смазать растительным маслом;
если начинка будет сладкой, то сахар добавлять нужно в начинку;
сформированные пирожки перед тем, как поставить в духовку, необходимо сверху смазать желтком;
выпекаются пирожки из творожного теста 30-40 минут при средней температуре 180-200 градусов;
в духовом шкафу тесто немного поднимается, после готовности не опадает.

http://tvorozhnyj.ru
Рубрики:  Тесто


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку