-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Пиде — турецкие лодочки

Вторник, 09 Мая 2017 г. 20:20 + в цитатник
tureckie_pide (675x439, 94Kb)
для теста:
2 яйца комнатной температуры
1/3 стакана растительного масла
2 ст.л. натурального йогурта
0,5 стакана теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
2 ч.л. сахара
Мука (сколько возьмет)
Соль

для начинки:
500 гр фарша
Лук репчатый – 2 шт (средних)
Помидоры – 2 шт (средних)
Перец зеленый – 3 шт
Перец красный – 1 шт
Перец чили – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
1 яйцо
Сыр твердый
Соус из красного болгарского перца – 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)
Соль, перец, парика сладкая и острая – по вкусу

Сначала готовим тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой. Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и занимаемся начинкой.Делаем начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  Пицца


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку