Заливное из семги с креветками
|
|
Суббота, 24 Декабря 2016 г. 03:04
+ в цитатник
1. Сёмга — 1 кг.
2. Креветки королевские — 12-15 штук.
3. Желатин — 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный — 50г (для украшения).
5. Вода — 1,5 литра.
6. Зелень, специи — по вкусу.
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
http://only-food.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-