Новогодняя закуска с форелью
|
|
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 03:30
+ в цитатник
![563ee9 (600x450, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/968/132968538_563ee9.jpg)
200 г тонкого лаваша
200 г отваренного риса
150 г филе слабосолёной форели
50 г сливочного масла
смесь перцев
Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой. Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры. Равномерно распределила его по поверхности лаваша. Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.Свернула рулетом.Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.
http://alimero.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-